segunda-feira, 28 de maio de 2012

CINCO BENEFICIOS DO CHOCOLATE


A muito se fala dos benefícios do chocolate resolvi então  
explanar um pouco sobre os tais  benefícios:
Confiram quais são eles e, na próxima passagem pelo supermercado, presenteie-se com uns quadradinhos!


·         Diminui o estresse


Você pode não reparar, mas seu chocolate favorito serve de calmante.
Chocólatras apresentam níveis menores de hormônios do estresse circulando no sangue.


·         Serve como anti-inflamatório


Dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto.
Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.


·         Aumenta nosso tempo de vida
Podemos  comemorar: duas barras de chocolate por semana garantem um ano extra de vida!
O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo.



·         Previne derrames


Quem come quatro pedacinhos de chocolate pelo menos uma vez por semana tem 22% menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral. Só não vale abusar da quantidade: são só quatro quadradinhos, combinado?
Os grãos de cacau são carregados de substâncias que ajudam a manter nosso sangue fino e as artérias limpinhas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro.



·         Turbina os músculos


Cientistas norte-americanos garantem que comer uma barrinha pequena de chocolate diariamente aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos de duas semanas.
O aumento do fluxo sanguíneo melhora também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação. Você se sentirá mais disposta(o) e com mais resistência até para fazer uma simples caminhada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário